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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  28/06/2022
Data da última atualização:  28/06/2022
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  GABIRA, M. M.; FRAGOSO, R. de O.; WENDLING, I.; STUEPP, C. A.
Afiliação:  MÔNICA MORENO GABIRA, Universidade Federal do Paraná; ROSIMERI DE OLIVEIRA FRAGOSO, Universidade Estadual de Ponta Grossa; IVAR WENDLING, CNPF; CARLOS ANDRE STUEPP, Universidade Estadual de Ponta Grossa.
Título:  Araucaria angustifolia: influence of mother tree sex and provenance in grafting success.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Floresta e Ambiente, v. 29, n. 1, e20210084, 2022.
ISSN:  2021-0084
DOI:  https://doi.org/10.1590/2179-8087-FLORAM-2021-0084
Idioma:  Português
Conteúdo:  ABSTRACT. The development of vegetative propagation programs of Araucaria angustifolia still lacks on information about genetic factor that may influence on its success. We aimed to evaluate how mother tree sex and provenance influence on grafting success. So, we collected orthotropic branches from 26 mother trees male and female, of a clonal garden established from matrices from different provenances, and carried out an experiment using a patch grafting technique. Grafting survival, number and length of shoots did not differ between mother tree sex and provenance. The absence of significant variations between mother trees and no correlation with sex or provenance indicates that the morphological characteristics of rootstocks and shoots, and environmental conditions after grafting may have more influence on the success of grafting.
Palavras-Chave:  Clonal silviculture; Enxertia; Patch grafting technique; Silvicultura clonal.
Thesagro:  Araucária Angustifólia; Propagação Vegetativa.
Thesaurus Nal:  Vegetative propagation.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144333/1/FlorestaAmbiente2022-AraucariaAngustifolia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF58305 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  29/12/2020
Data da última atualização:  29/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  VENTURINI, R. S.; CARVALHO, S.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; ARGENTA, F. M.; PELLEGRIN, A. C. R. S. de; MORO, A. B.; MARTINS, A. A.; SIMÕES, R. R.; LOPES, J. F.
Afiliação:  Rafael Sanches Venturini, IFFAR; Sérgio Carvalho, UFSM; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; CITIELI GIONGO, CPPSUL; Flânia Mônego Argenta, IFRS; Ana Carolina Ribeiro Sanquetta de Pellegrin, UFSM; Anderson Bortoluzzi Moro, UFSM; Andressa Ana Martins, UFSM; Robson Rodrigues Simões, UFSM; Jusecléia Ferreira Lopes, UFRGS.
Título:  Instrumental and sensory evaluation of meat from lambs and hoggets fed high-concentrate maize or sorghum diets.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 41, n. 5, p. 1679-1690, set./out. 2020.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Avaliação instrumental e sensorial da carne de cordeiros e borregosbalimentados com dietas de alto concentrado de milho ou sorgo Avaliaram-se as características instrumentais e sensoriais da carne de cordeiros e borregos alimentados com dietas de alto concentrado de milho ou sorgo. Foram utilizados 16 cordeiros e 16 borregos, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 2 (duas categorias ovinas x dois tipos de grãos). A carne dos cordeiros apresentou superioridade para luminosidade (L*) no músculo rectus abdominis (RA), índice de amarelo (b*) na gordura perirenal (GR) e na gordura subcutânea caudal (GSC), capacidade de retenção de água e sabor ácido no músculo longissimus dorsi (LD). Por outro lado, borregos apresentaram índice de vermelho (a*) (RA), perdas a cocção (kg) e perdas de exudato (kg e g kg-1) (LD) superiores (P < 0,05). Ao avaliar as dietas, os animais alimentados com grão de milho apresentaram resultados superiores (P < 0,05) para o teor de a* (GR e GSC) e aroma estranho (LD). Os animais alimentados com grão de sorgo apresentaram perdas a cocção (kg), perdas de exudato (kg) e maciez (LD) superiores (P < 0,05). Portanto, enquanto que a categoria cordeiros e a dieta com grão de milho favoreceram melhores características instrumentais, a categoria borregos e dietas com grão de sorgo apresentaram melhores características sensórias da carne. Palavras-chave: Carcaça. Categoria. Grão. Maciez da carne. Ovinos.
Palavras-Chave:  Avaliação sensorial.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219755/1/Instrumental-and-sensory-evaluation-of-meat.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14768 - 1UPCAP - DD
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